Google Plus по русски

googleplus_ru


Все самое интересное о Google+

Новости, обзоры, слухи, инвайты — оперативно о новой социальной сети Google Plus!


Google+ на мобильном
addfan

Google+, пожалуй, первая столь масштабная социальная сеть, которая сразу оказалась доступна в мобильном варианте (исключая геосоциальные сети вроде Foursquare, конечно). Одновременно с запуском сети в Android-маркете появилось оригинальное приложение Google+, правда, доступное не во всех странах. Этот недостаток был быстро исправлен энтузиастами, которые выложили приложение в виде .apk-файла.

В целом, если сравнивать приложение с приложением Facebook, то нельзя не отметить, что благодаря собственной ОС, Google гораздо более естественнее реализовал большинство функций, хотя вообще их набор довольно очевиден. А скорость работы и, в частности, скорость отправки сообщений заслуживают внимания и оставляют очень приятные впечатления.

Обзорная статья от Сергея Петренко: http://www.searchengines.ru/articles/google_on_your_mobile.html


Google работает над интеграцией Plus и Gmail
addfan
Инженер Google Марк Страйбек сообщил о том, что Google работает над интеграцией почтового сервиса Gmail и социального проекта Google+. Для того, чтобы получить обратную связь от пользователей, команда разработки почтового сервиса проведет видеочат. На повестке дня будут обсуждаться такие вопросы:

  • какие опции email будут облегчать работу с Google+?
  • как можно внедрить функции Google+ в Gmail?
  • каким образом интегрировать социальные опции в Gmail, чтобы сделать опыт использования почты лучше?
Все эти вопросы невольно наталкивают на мысль, что рассматриваемые возможности лежат не только на уровне поверхности – интерфейса, но и затрагивают глубинные технологии и их возможности.

по материалам: http://techcrunch.com/2011/07/11/gmail-plus/
подробнее на русском: http://www.searchengines.ru/news/archives/google_is_worki.html

Google+ изнутри
addfan
Google+ изнутри — как пользоваться и что напоминает
еще одна достаточно интересная обзорная статья от Сергея Петренко:

"...Интерфейс нового сервиса не очень напоминает Google — как уже написали первые обозреватели на Западе, он так красив, что не выглядит интерфейсом сервиса Google. Объяснение этому простое — разработкой интерфейса занималась команда под руководством дизайнера Энди Херцфелда, который работает в Google с 2005 года, а в начале 80-х руководил разработкой интерфейса MacOS..."

полностью можно прочесть тут: http://www.searchengines.ru/articles/google_plus_inside.html

Про Гуголь Плюс
Gendo
mourk
Главный интернет-тренд этой недели — социальная сеть Google+. Сегодня я попробовал его и хочу поделиться впечатлениями.



Сейчас у Google+ есть 2 серьезных отличия от популярных социальных сетей (конечно же я говорю в первую очередь про Facebook и его унылые клоны):

1. Групповые чаты, в том числе аудио и видео-чаты!
2. Возможность разделить свои контакты на разные круги, обеспечивая тем самым нормальное сегментирование вашей аудитории и приватность.

Первое и так понятно, потому хочу поговорить о кругах. По сути, это именно то, чего мне не хватало во всякий фейсбуках-вконтактах чтобы активно ими пользоваться — контролируемой приватности!
Что происходит в современных социальных сетях? Все видят все! Постишь сообщение и все его видят, загружаешь любое фото и все его видят, меняешь семейный статус или место работы и все это видят, указываешь что пойдешь на какой-то ивент через неделю и все это видят... Либо же вообще никто этого не видит.
Выбор у людей не велик — либо постить все подряд (невероятно засирая бешеным трафиком ленту всем, у кого хотябы несколько десятков или сотен контактов), либо сильно сдерживать себя и решать, что показывать всем-всем, а что — нет.
Если вы — среднестатистическое быдло и бездельник — скорее всего текущее положение дел вас устраивает, но не все люди такие. Всех людей можно разделить на группы по тем или иным критериям, например по интересам. И скорее всего окажется что человека можно отнести сразу к нескольким группам — это нормально. Например, я не хочу показывать фотографии с пьянки своим деловым партнерам или знакомым инвесторам, знакомым музыкантам не хочу показывать свои размышления о стартапах, а рецензией о новой книге по самоорганизации хочу поделиться с обеими группами — Google+ дает такую возможность, всегда можно решить какой контент кому ты готов показывать. Часть моих контактов не говорит по-русски, а часть — по-английски, теперь я могу показывать им разный контент. Если бы у меня была жена и любовницы — они бы наверняка находились в группах «семья» и «любовницы» и видели иногда один контент, а иногда — разный!

Не секрет что современные социальные сети представляют из себя бесконечные ленты смехуешечек, комментариев к бытовым фото и.т.п. С Google+ ты без проблем можешь собирать группы по интересам из уже существующих контактов и структурировать контент.

Пока что сервис доступен еще не всем, потому в силу новизны и ограничений обзоров еще мало. Меня поразило и удивило отношение некоторых людей к новинке, мол Google+ — просто позор, в нем нет ничего нового, все это прежде было в Facebook, Skype и Diaspora.

Да, Google Plus не оригинален, да — все что было в Google Plus не иновационно и прежде уже где-то было реализовано. Да — у Google когда-то уже купила социальную сеть Orkut. Какая разница? Главное — не сделать что-то первым, главное — сделать что-то востребованное качественным и привлечь пользователей.

Google Plus — это эволюция, а не революция. Он использует потенциал существующей инфраструктуры Google и расширяет его (например, использует существующие контакты Google Talk и механизм общения с ними, контакты Google Mail, альбомы Picasa Web). В нем пока что не много функционала, но тот что есть выполнен добротно!

Google уже сделали когда-то совершенно революционный проект — Wave. Он был великолепен, я обожал его и активно использовал для совместного планирования путешествий, для «расширенного» онлайн-общения, для работы. Он был сырым, тем не менее даже в таком виде отлично подходил для многих задач. Но продукт оказался черезчур революционным — большинство людей его просто не поняли, не поняли зачем он нужен, когда есть электропочта.

Google может обойтись и без таких революций, любой их сервис автоматом получит солидную аудиторию просто потому что это Google. Даже откровенно халтурный Google Buzz все еще живет, просто за счет того что он автоматом доступен пользователям Gmail, хотя не предоставляет вообще ничего иновационного и никаких преимуществ перед твиттером кроме существующей gmail-аудитории, комментариев и отсутствующего ограничения в 140 символов. Да что там Buzz? вон убогий ВКонтакте жутко популярен, при том что он 100% вторичен.

Как люди пользуются Buzz'ом? Обнаруживают новую фишку в Gmail, включают ее, вдруг видят что кто-то из знакомых написал в Buzz, отвечают им... Или сами туда что-то пишут и с удивлением обнаруживают что знакомые читают Buzz. Уверен, с Google+ будет во многом так же. Кстати, вероятнее всего он поглотит Buzz, потому что в Buzz функционально нет вообще ничего, чего не было бы в Plus.

Резюмирую. Google+ — очень интересный и перспективный сервис, инструмент для общения и другого обмена информацией в интернете, позволяющий делать это на том интеллектуальном уровне что был 4-5 лет назад, а не на том что принят сейчас.

Проект Google+ был представлен старшим вице-президентом Виком Гундотра
addfan
Проект Google+ был представлен старшим вице-президентом по разработкам Виком Гундотра в официальном блоге. В настоящий момент, сервис находится в стадии тестирования, но возможность зарегистрироваться появится очень скоро.

Перевод обращения - http://gplusproject.appspot.com/static/ru.html
Оригинал (на английском) - http://googleblog.blogspot.com/2011/06/introducing-google-project-real-life.html
Обращение сопровождают несколько видео.

Русскоязычная версия стартовой страницы - https://plus.google.com/?hl=ru

О сообществе Googleplus_ru
gooplus
В нашем сообществе вы найдете самые последние новости и обзоры Google Plus. Мы так же планируем раздачи инвайтов (приглашений), обучающие видео-ролики, лайф-хаки и другие интересные и полезные материалы о Google+.

Вступайте в сообщество и будьте в курсе всего самого нового и познавательного о социальной сети Google Plus!

Обзор Google Plus на Habrahabr
gooplus
На популярном IT-ресурсе habrahabr.ru появился один из первых обзоров Google Plus. В обзоре пользователь mukizu рассказывает о интерфейсе социальной сети от google, нововведениях и отличиях от других популярных социальных сетей и многом другом. Кроме того автор публикует скриншоты страниц социальной сети.

В комментариях к обзору уже кипят страсти :)

?

Log in